We Time Seru dengan Colour To Life Fabel-Castell

by - Mei 09, 2018


Kalau ditanya " Me time kamu apa sih ? ". Secara kan ya, saya ibu rumah tangga yang hampir 24 jam di rumah

Me time berkualitas, pasti saya perlukan

Makan mie instan tanpa diusilin anak, itu me time
Mandi pakai sabun yang harum, me time juga
Makan coklat gak ketauan anak, aiiih senangnya me time ku 🙈
Nulis di blog, apalagi itu nikmatnya duniaku deh

Sama satu lagi
Mewarnai ...

Biarpun 2 tahun lagi udah kepala 4 dan gak pandai menggambar ( bisa sih tapi kudu nyontek Google ... hihihi ), saya mah seneng banget mewarnai

Dan untuk me time terakhir ini, saya suka melakukannya bareng anak-anak. Karena itu kesukaan mereka juga. ME TIME bareng namanya jadi WE TIME yak. Tapi we time  menyenangkan looooh 😄

Entah kenapa hormon kebahagiaan itu bisa muncul saat mewarnai. Apalagi kalau warna-warnanya cerah. Langit yang gelap bisa hilang seketika

***

Biasanya saat mewarnai, saya sama anak-anak pakai crayon, spidol atau pensil warna. Kami suka saling pinjam, karena kami punya alat warna sendiri-sendiri

Medianya sih buku mewarnai atau gambar saya yang hasil contekan dari Google

Eh tapi sekarang kayaknya kebahagiaan saya bareng anak-anak saat mewarnai bakal lebih berwarna deh. Karena ada produk inovatif baru dari Fabel-Castell yang bakal memuaskan me time mewarnai saya

Namanya Colour to Life


Apa itu Colour to Life dari Fabel Castell ?

Siapa sih jaman sekarang yang gak kenal dunia digital. Dari orang kota sampai desa. Anak kecil sampai orang dewasa. Kayaknya semua orang udah kenal gawai canggih. Bahkan kuota internet udah masuk kebutuhan pokok sekarang

Dan kehadiran gawai sudah tidak terbendung lagi

Colour to Life. Dari namanya aja udah menarik ya, teman

Fabel-Castell yang berdiri pada tahun 1761 dan sekaligus merupakan produsen alat tulis terbesar dan tertua di dunia, menjawab tantangan jaman now dengan meluncurkan produk Colour to Life yang memadukan antara membuat gambar secara konvensional dengan kemajuan teknologi Augmented Reality ( AR )

Jadi gambar yang akan dihasilkan nanti akan terlihat lebih nyata dan hidup. Dan pastinya lebih menarik karena terhubungkan dengan dunia digital


Menurut bapak Yandarmin Halim, Managing Director PT Faber-Castell International Indonesia, yang ditemui saat peluncuran Colour to Life di Gramedia Sun Plaza Medan, Sabtu 5 Mei 2018 kemarin.  Kehadiran produk ini adalah upaya Faber-Castell agar anak-anak Indonesia bisa menjadi subjek dan bukan sepenuhnya menjadi objek dari sebuah mainan digital atau gawai

Anak-anak pun diarahkan ke dunia digital dengan peran sebagai kontributor, dalam bentuk mensuplai karakter atau objek yang telah mereka warnai untuk dipakai dalam game tersebut


Dalam satu set Colour to Life Faber-Castell, menurut Ibu Ang Lilyana, selaku Product Spv PT Faber-Castell International Indonesia, terdiri dari :

- 15 halaman buku mewarnai Augmented Reality
- 20 warna connector pens

Yang semua itu dikemas dalam Gift Set Box cantik ( bisa buat kado kan 😍 )

Lalu gimana cara menggunakan Colour to Life Fabel-Castell ?

Pertama kali yang harus dilakukan adalah mengunduh aplikasi Colour to Life di Google Play atau App Store

Atau bisa juga menggunakan QR Code untuk mengunduh aplikasi dengan cepat


Setelah selesai mengunduh, saatnya untuk bermain bersama aplikasi Colour to Life

Yang harus dilakukan pertama kali adalah mewarnai gambar di buku Colour to Life dengan menggunakan connector pen yang ada di dalam set

Dan jangan warnai bingkai yang ada di sekeliling gambar. Karena hal ini bisa menyebabkan kegagalan proses scan

Setelah, selesai diwarnai. Lanjutkan proses scanning. Sebaiknya proses scan dilakukan dengan jarak minimal 30 cm dalam posisi tegak lurus. Dan tunggu hingga muncul warna hijau di layar

Jika terjadi kegagalan scan, arahkan kamera ke objek lain. Lalu ulang scan gambar yang telah diwarnai tadi

Nah setelah proses scan berhasil, dan karakter 3 D muncul artinya kita siap bermain bersama Colour to Life dari Fabel-Castell ini

Apa aja yang bisa dilakukan dengan Colour to Life Fabel-Castell ini ?

1. Berinteraksi dengan karakter 3 D yang telah diwarnai

Karakter yang telah diwarnai tadi bisa kita arahkan kemana kita suka. Ukurannya pun bisa diperbesar atau perkecil

2. Mengambil gambar atau swafoto bersama karakter

Sentuh ikon kamera pada aplikasi, maka akan masuk pada mode foto. Karakter yang telah diwarnai tadi bisa deh diajak foto bersama


Kamera depan atau belakang, bisa semuanya. Mana yang kita suka

3. Bermain dengan games 

Pada bagian ini, anak-anak saya suka sekali. Karena mereka bisa bermain dengan 5 karakter dari Colour to Life Fasbel-Castell ini


Pogo Boy :

Saatnya bermain dengan pogo stick. Dan Hati-hati jangan sampai terjatuh ke dalam air

Permainan ini dapat melatih koordinasi antara tangan dan mata, kemampuan motorik, meningkatkan konsentrasi dan perhatian serta bisa melatih refleks

Giddy Up :

Permainan ini menantang kita untuk berpacu sejauh mungkin. Tetapi jangan lupa perhatikan rintangan di lintasan pacu

Keuntungan bermain Giddy Up antara lain bisa melatih koordinasi antara tangan dan mata. Melatih kemampuan motorik. Meningkatkan konsentrasi dan pikiran serta melatih refleks

Dress-Up Challenge :

Permainan ini saya suka sekali, karena saya seperti bermain princess bersama si Kecil. Tantangan dari permainan ini adalah mengingat pakaian manekin dalam waktu singkat

Saatnya bermain dengan princess , baju bisa diberi motif juga loh 
Yang tentu saja dapat melatih ketajaman ingatan dan meningkatkan konsentrasi serta perhatian

Balance Your Brain :

Saatnya untuk menyamakan tulisan dan warna yang ada dalam gambar

Akan muncul gambar pada kanvas yang dilukis oleh kucing 
Dengan memainkan permainan ini, kita dapat menstimulasi koordinasi antara otak kanan dan kiri. Melatih perhatian dan konsentrasi. Serta dapat meningkatkan kemampuan berpikir

Safe Flight :

Pesawat udara yang sudah diwarnai, dapat kita ajak terbang tinggi dan jauh. Seperti mengendarai pesawat udara. Tetapi harus waspada dengan awan yang muncul

Pesawatku terbang ke bulan 😄
Permainan seru ini dapat melatih koordinasi antara tangan dan mata. Juga melatih kemampuan motorik. Meningkatkan konsentrasi dan perhatian. Dan tak lupa, dapat melatih refleks

***

Saat acara peluncuran Colour to Life Fabel-Castell kemarin, tak lupa blogger dan media yang diundang pun diberikan waktu untuk mencoba langsung sensasi mewarnai yang berbeda. Dan benar saja, keseruan pun terjadi

Berfoto dengan Kumpulan Emak Blogger Medan 😍


Karena mewarnai emang bisa bikin bahagia kan

Jangan takut kehabisan kuota, teman. Permainan ini bisa dimainkan secara offline kok

O iya, produk Colour to Life Fabel-Castell ini tersedia di Gramedia. Dan juga bisa dibeli secara online di Tokopedia, Bukalapak dan lainnya, teman

Harganya 119.000 rupiah

Kakak akan bermain dengan karakter Giddy Up kesukaannya, bersama adiknya 😍

Si Kecil, yang suka dengan karakter Dress-up Challenge

Dan kini, WE TIME mewarnai saya dan anak-anak tentunya semakin seru bersama Colour to Life Fabel-Castell 😍

































You May Also Like

18 komentar

  1. Semakin banyak ya produknya faber castell, menyesuaikan jaman pula..
    Nggak sekedar mewarnai gambar, tapi sekaligus menggunakan teknologi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mewarnai jadi tambah seru, Mbak Sulis. Gak cuman anak aja yang demen. Emak juga hepi 😄😄

      Hapus
  2. Produk faber castell ini emang saya akui bagus2 kok. Kualitasnya juara ya bu. Buat me time atau we time cucok banget 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Me time emak oke, we time sama anak lebih seru lagi deh

      Hapus
  3. Faber castell, pensil warna kesukaanku waktu kecil bu :D
    ternyata makin ke sini makin asyik ya, sering bikin banyak event.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya setiap anak Indonesia dari kecil punya kenangan sama Faber-Castell ya

      Hapus
  4. Saya dulu paling suka sama pensil warna
    karan memang suka gambar, jd lebih ngutamain itu dr pada yg d butuhin
    ngoleksi hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah gak pandai gambar. Nyontek bisanya ... Hihihi

      Hapus
  5. Aku kalau mewarnai jadi rebutan anak-anak. Lalu nggak selesai. Kalau si bungsu punya buku mewarnai tapi tetap buku saya lebih menantang.

    Mba, aku pernah loh makan cokelat sembunyi-sembunyi. Waktu paling tepat buat makan cokelat tanpa gangguan adalah saat mereka sekolah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss lah kita suka sembunyi makan coklat dari anak ... hahaha

      Hapus
  6. Karena bisa dimainkan di HP dan buou, jadi nggak rebutan ya mak. We time pun jadi meriah.. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin tambah seru malahan kalo dimainkan bareng 😍

      Hapus
  7. ahhh anak kecil bisa makin betah... aku yakin kl gak semua anak kecil suka gejet... tetep kudu orang tua sih yang kontrol. hehehe... btw aku salah satu pemakai produk fabr castle kak.... bagus sih produknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwan mah emang jago gambar. Apalagi pakai Faber-Castell tambah keren lah gambarnya

      Hapus
  8. Mbak, bisa dibeli buat bekal mudik ini..biar enggak boring di jalan...:) We Time saat mudik dah...Sukaaaa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Dian kok tau aja aku bakal beli ini deket Lebaran nanti ? 😍😍

      Hapus
  9. Ini kereeeen siiih :D. Aku pengen beliin untuk kiddos di rumah.. Walopun sbnrnya cm si mba yg udh bisa mewarnai, tp biasanya si adek bakal ikutan mencoret2 :p. Aku jg seneng bnget kalo mewarnai mba. Rasanya lgs tenang bgt ya, semua bad mood ilang :)

    BalasHapus
  10. Mewarnai emang punya keasyikan tersendiri sih, Mbak Fanny. Kayak yang Mbak Fanny bilang , bad mood ilang. Tenang juga. Mungkin pengaruh liat aneka warna itu kali ya

    BalasHapus