Seseruan Bermain di Taman Budaya Resto, Tanjung Morawa

by - June 12, 2017


Restoran ini jaraknya dekeeet banget dari rumah. Nyomot perkataan kawan saya , resto ini tetangga sebelah rumah aja. Padahal udah setahun juga berdirinya, tapi entah berkali-kali ragu mau kesana.

Baru deh di liburan panjang akhir pekan April kemarin saya sama anak dua niy main kesana. Itupun juga gak direncanain karena papanya emang lagi ada kerjaan di liburan panjang itu. Ngisi training di kantor.  Sempet bete juga siy, udah liburan panjang akhir pekan ada kerjaan. Eh begitu masuk besoknya berangkat ke luar kota. Pokoknya ini muka udah manyun aja  😁😁

Lah kok mak bejunjuk, papanya pulang jemput kami. Ngajakin ke Taman Budaya Resto.  Hah? Ciyuuus niy. Agak gak percaya juga. Rupanya paint ball setelah training yang semula dijadwalin ke salah satu tempat outbound di pusat kota Medan, tiba-tiba berubah rencana. Karena alat paint ball nya rusak. Niy muka gak manyun lagi dong ... Kesenengan diajak jalan sama mantan pacar

Gak pakai mandi *tapi tetep wangi kok
😁😁* kami langsung cuss ke sana. Ramai ternyata ...


Suka banget sama tempat duduk plus payung cantiknya 

Taman Budaya Restoran adalah sebuah tempat makan bergaya tradisional yang dilengkapi dengan area bermain keluarga. Berhubung kami gak makan disitu, kami langsung ke halaman belakang tempat area bermain

Tiket masuk 

Eits bayar tiket masuk dulu ya. Per orangnya 30 ribu. Kata mbak penjaganya, tiket itu bisa ditukarkan dengan permainan yang ada di dalam. Adik yang dari awal udah antusias, kegirangan banget begitu liat mainan disana. Oke,  ayo kita pilih mainannya kiddos. Papanya biar main paint ball dulu sama kawan-kawannya  😄😄

Antri tukar tiket masuk buat main

Sebelum main, tiket masuk yang tadi udah dibeli harus ditukar dulu dengan tiket permainan. Permainan pertama yang dipilih adik adalah hand boat. Sebuah kapal kecil berwarna ungu cantik yang harus dikayuh dengan tangan di kolam yang dalamnya sekitar 1/2 meter. Ternyata adik dapat nomer urut 12



Setiap anak dapat waktu 15 menit untuk main hand boat. Akhirnya setelah menunggu, adik pun naik ke kapal. Tapi sebelumnya anak-anak dikenakan pelampung keselamatan dulu oleh penjaga. Kayuh sana kayuh sini,  senyam senyum seneng. Eh lah kok gak sampai 15 menit adik udah minta berhenti. Pegel katanya 😂😂

Adik udah, Kakak minta gilirannya juga. Tengok kanan kiri, Kakak tertarik main panahan *olahraga yang lagi kekinian*. Archery bahasa bulenya. Alhamdulillah gak pakai antri. Untuk panahan, setiap orang diberi 5 anak panah. Berhubung emaknya juga ikut penasaran, ikutan juga akhirnya



Keliatannya di TV main panahan itu gampang ya. Iisssh ternyata susah juga loh. Busur kayunya pun lumayan berat juga. Setelah diberi sedikit pengarahan sama penjaga, Kakak sama saya mencoba panahan

Udah pasang gaya begini begitu, dari 5 panah punya saya akhirnya 2 masuk sasaran *lumayan buat pemula macam eikeh 🙈🙈*.  Sementara Kakak,  dari 5 meleset semua. Dan kemenangan pun milik Mamanya ... Hahaha

Lumayan kan anak panah pertama yang masuk sasaran  💅💅

Tapi beneran deh, ternyata panahan itu bikin penasaran loh.  Next nya pengen nyoba lagi niy kayaknya

Adik udah main hand boat, Kakak sama saya udah main panahan. Adik pengen main lagi. Liat sepeda gak mau. Ditawarin motor kecil gak mau. Akhirnya adik milih ATV kecil


Mobil berwarna hijau tua bertenaga baterai aki ini, gak terlalu banyak antriannya seperti di area hand boat. Jadi gak nunggu terlalu lama. Tiap anak dapat giliran 3 putaran. Dengan gaya tomboy nya adik langsung naik ke mobil. Muter sana muter sini. Ealah, malah mobilnya gak bisa diajak kerjasama. Baterainya abis. Ganti baterai dulu. Jalan lagi. Saking asiknya nyetir, si adik ngebut sampai keluar jalur nabrak sana sini sambil ketawa kecikikan. Diketawain orang lah ... adeuh  😅😅😅

Tuh kan 😂😂

Ditemenin Kakak aja lah 
Puas main ATV kecil, kami pun menghampiri papanya di area paint ball. Rupanya udah mau selesai.

Di dekat area paint ball, ada area ATV dewasa. Kakak pengen banget naik. Papanya pun akhirnya juga ikutan. Setelah beli tiket, alat keselamatan pun dipasang. Helm, pelindung lutut, kaki dan siku. Adik juga boleh ikut tapi dibawa papanya


Berhubung ATV besar termasuk banyak peminatnya, agak antri sebentar. Setelah antri 2 rombongan. Giliran papanya, kakaknya dan beberapa orang lainnya. ATV ini dipandu juga sama penjaga. Mereka ada di bagian paling depan dan belakang rombongan. Kontur jalan yang agak naik turun cukup mudah untuk pemula seperti papa dan kakak. Satu putaran selesai dan yeaaaayy kakak finish duluan  😂😂



Udah nyobain beberapa permainan, kami pun beranjak ke danau buatan. Disana terlihat bebek kayuh, bola air dan sampan. Kayaknya asyik tuh naik sampan sekeluarga. Hanya saja karena peminatnya banyak sekali, gak mood lagi buat nyobain naik sampan


Di tengah danau buatan ada sebuah taman yang lumayan cantik. Lumayan buat menyelonjorkan kaki sambil melihat orang-orang yang bermain di danau. Dan spot paling cantik di danau itu buat foto adalah patung flamingo berwarna orange yang ada di pinggir danau


Benar-benar liburan panjang akhir pekan yang memuaskan 😍😍

Sedikit tips dari saya kalau mau main kesana, sore adalah waktu paling tepat untuk kesana supaya gak terlalu panas. Meski banyak tanaman, beberapa area cukup panas saat siang.

Dan ini total yang saya habiskan untuk bermain disana
- Hand Boat 30 ribu
- Panahan @ 20 ribu x 2
- ATV kecil 30 ribu
- ATV besar @ 30 ribu x 2
Dari 3 tiket @ 30 ribu masuk tadi, saya menambah 70 ribu. Jadi total semuanya 160 ribu

Yuk, ajak keluarga menikmati waktu bermain di Taman Budaya Resto - Tanjung Morawa. Dan nikmati keseruan bermain disana
















You May Also Like

9 comments

  1. Asyik ya tempatnya. Itu ada burung bangau, bisa melihat dari dekat. Pasti anak-anak suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bangau2an aja, mb. Emang keliatan asli banget... Hihihi

      Delete
  2. Hai ibu Dila,,
    Wah asik yah main bawa anak begitu.
    Seandainya sudah punya anak mau deh ajak bermain gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Ririn udah mampir kesana belum ?

      Delete
  3. Mau cobak kesana jugak ahh bu...

    ReplyDelete
  4. Kak permainannya cuma ITU aja ya saya Tanya Karena nnti perpisahan kelas 6 SD mau wisata ke Sana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah ada tambahan permainan lagi sekarang. Dan ada sedikit perubahan harga pas terakhir saya kesana lagi. Untuk info lebih lanjut bisa ditanyakan ke Taman Budaya langsung

      Delete
  5. Kak permainannya cuma ITU aja ya saya Tanya Karena nnti perpisahan kelas 6 SD mau wisata ke Sana..

    ReplyDelete
  6. Kak permainannya cuma ITU aja ya saya Tanya Karena nnti perpisahan kelas 6 SD mau wisata ke Sana..

    ReplyDelete